您当前的位置:网站首页 > 新闻公告 >

西安市莲湖区人民法院和中心举办司法鉴定业务交流座谈会
加入时间:2019-02-27 10:54 浏览
 
       2月26日上午,西安市莲湖区人民法院立案庭副庭长谢玲带领书记员贺尹馨到我校司法鉴定中心调研,共商在陕西省司法鉴定改革背景下,莲湖区人民法院(委托方,独立委托案件基层试点法院)与我中心(入选机构)如何为法院审判工作提供高质量的鉴定产品,提高司法鉴定质量和公信力,开展调研和讨论。司法鉴定中心主任宋明亭、副主任刘妍良及法医鉴定人代表和部分行政人员参加了本次座谈会。


        宋明亭主任对谢玲副庭长莅临中心调研表示热烈欢迎,对莲湖区人民法院对我中心鉴定工作的信任和支持表示感谢,同时表明中心将全面提高鉴定质量和公信力,为司法审判活动提供全方位优质服务;刘妍良副主任介绍了中心基本概况及为提高司法鉴定质量,服务审判活动,中心在规范管理、质量管控、服务等方面的措施。随后,双方紧密围绕《西安市莲湖区人民法院司法技术组对委托鉴定机构管理办法(讨论稿)》,聚焦重点条款(如第六条、第九条、第十三条等)和双方就在司法鉴定实务中共同关注的问题,如鉴定流程中各环节的沟通、学校假寒暑假期间鉴定工作开展、鉴定时限、鉴定收费等进行了广泛且深入的交流和讨论。
        座谈会气氛融洽,发言热烈,探讨全面深入,对所讨论的重点问题初步达成共识,为双方进一步合作和交流打下良好的基础。
 
 
上一篇:西北政法大学司法鉴定中心组织召开法医鉴定业务推进会
下一篇:宋明亭主任参加第八届全国文检学理论与实践研讨会