您当前的位置:网站首页 > 新闻公告 >

西北政法大学司法鉴定中心组织召开法医鉴定业务推进会
加入时间:2019-02-27 10:52 浏览
        2019年2月26日下午,西北政法大学司法鉴定中心组织召开了法医鉴定业务推进会。参会人员包括中心主任和副主任、法医鉴定人代表及部分行政人员。
        首先,宋明亭主任主持本次会议,明确此次推进会的背景和原因:一是如何提高质量,以更好肩负起司法鉴定责任,为社会尤其是公检法提供优质司法鉴定服务;二是发挥高校服务社会功能,全力支持、协助西安市司法鉴定委托机制改革,为试点法院—莲湖区人民法院提供优质服务;同时借此机会,增强中心影响力,拓展案源。
        其次,各鉴定人代表和受案人员结合实践,从不同角度进行发言,针对现有流程及鉴定中易错环节和鉴定人共同遇到的疑难问题提出了宝贵意见,特别是鉴定人与流程管理人员加强交流,密切合作,建立沟通交流机制;鉴定人如何更好合作,提高鉴定质量,建立鉴定业务交流机制等进行深入交流和讨论,并最终形成了统一处理意见,明确了各个具体环节的责任人,有利于鉴定业务开展的更加顺畅,提高效率,保证质量。
       本次会议收效良好,不仅为与会人员搭建了一个高质量的学习交流平台,更为中心未来的发展方向提出了明确的目标:注重专业化发展,实现标准化管理,为委托人提供优质服务,以此提升中心影响力,拓展中心案源。
 

上一篇: 司法鉴定中心组织党员观看警示教育片并进行假期值班安排
下一篇:西安市莲湖区人民法院和中心举办司法鉴定业务交流座谈会