您当前的位置:网站首页 > 新闻公告 >

司法鉴定中心成功举办笔迹鉴定专题研讨会
加入时间:2018-12-14 15:18 浏览
         2018年12月13日下午,我校司法鉴定中心组织文书鉴定专家进行专题研讨会,会议由鉴定中心主任宋明亭主持,由我校资深文书鉴定专家张公正教授做了题为《笔迹鉴定中的几个问题探讨》的专题发言。
       张公正教授结合自己长期文书鉴定经验,依据《司法鉴定程序通则》《文书鉴定通用规范》《笔迹鉴定规范》等法律法规,以《笔迹鉴定中的几个问题探讨》为题,从如何认识笔迹特征、如何选择笔迹特征、如何表述笔迹特征、笔迹特征的分析和利用、笔迹特征的综合评断以及笔迹鉴定意见书规范等六大方面进行了专题发言,其中重点对“笔迹鉴定案件中出现的符合点、差异点如何运用价值比较法、质量分析法进行数量和质量上的综合评断问题,最终如何得出科学的鉴定意见”进行了专业论述。专题发言后,张公正教授和与会文书鉴定人,就笔迹鉴定实务中的疑难问题进行了交流,给出了指导性建议;鉴定人就笔迹鉴定中的一些疑难问题和《笔迹司法鉴定意见书》中的一些规范性问题达成了一致。
       专题研讨会从下午2点开始,历时3个半小时。与会鉴定人一致认为,张公正教授专题报告内容精彩丰富,既有专业理论讲授,又有典型案例分析,是一次高水平专题报告,收获颇丰,完全超出了预期目标。
 

上一篇:司法鉴定中心在省司法厅2018年度考核中喜获优秀等级
下一篇:司法鉴定中心组织召开学习《西北政法大学安全大检查实施方案》暨《西北政法大学绩效工资实施办法》专题会议