您当前的位置:网站首页 > 新闻公告 >

司法鉴定中心在省司法厅2018年度考核中喜获优秀等级
加入时间:2018-11-20 09:14 浏览
        按照省司法厅部署,11月14日,司法鉴定管理处副处长刘仁带领由空军军医大学教授、省鉴定协会副会长吴元明,西安交大法医学教授、省鉴定协会副会长郑海波,陕西省人民检察院监察技术处副处长邓攀峰及陕西恒誉司法会计鉴定所高级会计师邱海龙等专家组成的省司法厅第六考核组到我校司法鉴定中心开展司法鉴定年度执业考核和“双严格”整改验收工作。司法鉴定部分鉴定人及行政人员参加汇报会。

       刘仁传达了中央及省司法厅的相关文件精神,明确了本次考核的目标和要求,他强调,此次考核是落实“双严格”整改要求的第二次年度考核,要求机构高度重视,紧跟时代要求,以年度考核为契机,进一步加强内部管理,严把案件鉴定质量,提高鉴定人业务能力,增强执业操守,不断提升服务水平和社会公信力。
       司法鉴定中心按照要求首先汇报了“双严格”整改措施和成效;其次将一年来中心以严格贯彻落实“双严格”整改通知精神和要求为主线,以推进国家级认证认可建设为抓手,结合受案流程、检案过程、服务意识,从依法执业情况、规范化建设、内部管理、制度建设、队伍建设、硬件建设等方面,详细汇报了鉴定中心各方面工作。

      考核组专家认真听取汇报,查阅相关资料,对我中心情况进行了全面系统、深入细致地考查后,吴元明教授、郑海波教授、邓攀峰副处长等专家分别在给予肯定的同时提出了宝贵的整改意见,并希望以此次考核为契机继续完善各项制度,提高品牌含金量,早日通过国家级实验室认证认可。经专家组商定,考核分数为90分,结论为优秀。刘仁在总结时对司法鉴定中心2018年度司法鉴定工作给予高度肯定,认为西北政法大学司法鉴定中心能够深入贯彻落实“双严格”文件通知要求,执行有力,成效显著;中心以申报认证认可工作为主要抓手,狠抓内涵建设,受案程序规范,鉴案质量稳步提高,社会公信力显著增强,方向正确,措施得力。同时,希望更好地发挥高校司法鉴定机构示范引领和标杆作用,力争将每件案件鉴定意见做成行业“教科书”。  
  
       宋明亭代表中心向考核组表达诚挚感谢,认为此次考核是一次难得的学习和提高机会,感谢专家们提出的宝贵意见和建议,对考核组的意见和建议中心全盘接受,会后将认真梳理总结,尽快制定整改方案,举一反三,在随后工作中要以钉钉子的精神抓好落实,不辜负考核组专家的辛勤付出和厚爱,不辜负省厅领导的关心和支持。今后将继续推进内涵建设,不断优化内部机制,按照新时代新使命新要求进一步提高鉴定质量,积极谋划提高司法鉴定公信力的中长期目标。
 

 
 
 

上一篇:公安长安分局与我校司法鉴定中心举行业务交流研讨会
下一篇:司法鉴定中心成功举办笔迹鉴定专题研讨会