您当前的位置:网站首页 > 新闻公告 >

司法鉴定中心组织开展警示教育活动
加入时间:2018-11-19 16:10 浏览
      10月18日,司法鉴定中心组织开展华东政法大学司法鉴定中心原主任闵银龙涉嫌犯罪警示教育活动。中心主任宋明亭、副主任朱茂及部分鉴定人、行政人员参加。

      首先,宋明亭对闵银龙涉嫌犯罪事件进行通报,明确指出闵银龙作为一个鉴定机构领导全然不顾大局意识,工作中纪律意识淡薄,触犯国家法律。他强调,该案给大家敲响了警钟,全体鉴定人及行政人员要时刻警醒自己,增强底线意识,严以律己,严格遵守党纪国法;要加强学习,从中汲取教训,树立正确的人生观和价值观。
       与会人员对闵银龙案件纷纷发表了自己的看法。朱茂表示,一定要从自身做起,提高政治站位,增强思想自觉,引以为戒,严守道德和法律底线,始终把纪律刻印在心,见之于行;司力表示,在业务的各个环节一定严守行业纪律、道德准则;韦琪表示,坚持原则,抵制不良作风;刘建荣表示,工作中坚守好最后一道防线。

       此次警示教育活动以闵银龙涉嫌犯罪事件为反面教材,以吸取教训、反思己身、表明立场为核心内容,要求全体人员不断增强纪律意识、法律意识、责任意识,不断提高拒腐防变、抵御风险的能力,讲法律、讲道德、守良知,为促进司法鉴定中心事业健康发展贡献力量。
上一篇:中心组织召开学习 “司法部关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见”
下一篇:司法鉴定中心组织召开以案促改工作动员专题会议