您当前的位置:网站首页 > 新闻公告 >

我校与陕西省司法厅、省司法鉴定协会联合主办西部地区第四次司法鉴定协会年会
加入时间:2018-11-19 16:12 浏览


     9月22日,西部地区第四次司法鉴定协会年会在西安召开,本次年会由陕西省司法厅、西北政法大学、陕西省司法鉴定协会联合主办。我校原副校长王麟出席会议并致辞。

      王麟表示,司法鉴定制度是国家司法制度的重要组成部分,是促进司法公正和社会公平正义的重要手段。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,统筹推进全面依法治国。特别是前不久召开的中央全面依法治国委员会第一次会议,开启了新时代全面依法治国的新征程。面向新时代,加快改革司法鉴定管理体制、加强司法鉴定管理工作,是完善中国特色社会主义司法制度、实施依法治国基本方略的有力举措。

      王麟强调,本次年会围绕“健全统一司法鉴定管理体制,以新时代中国特色社会主义思想引领司法鉴定行业创新发展”主题开展研讨,交流思想、分享成果,对于落实以审判为中心的诉讼制度改革,不断推进司法鉴定在促进民主法治进步、社会公平正义、经济社会发展、建设法治强国,具有十分重要的意义。他相信,这次会议必将取得丰硕成果。

      陕西省司法厅副厅长李艾平共同出席会议并致辞,陕西省司法鉴定协会会长穆祥铜主持了开幕式。西南政法大学教授邹明理、司法部司法鉴定管理局原局长霍宪丹、中央财经大学教授郭华以及重庆、四川、云南、贵州、广西、西藏、内蒙古、甘肃、青海、新疆、宁夏、陕西等12个省(市、区)的司法鉴定管理和司法实务部门的领导、专家学者、司法鉴定人和律师等100余名代表参加了会议。

上一篇:西北政法大学司法鉴定中心组织召开学习“双严格”精神,锻造“高水准”机构
下一篇:司法鉴定中心开展认证认可工作动员 暨学习CNAS体系文件会议