您当前的位置:网站首页 > 新闻公告 >

司法鉴定中心司力高级工程师受邀参加2018文检用户大会暨弘德网鉴定机构研讨会
加入时间:2018-11-19 16:00 浏览
   10月10日-11日,2018文检用户大会暨弘德网鉴定机构研讨会在湖北十堰顺利召开。来自全国公安、检察、海关、出入境边防、高等院校、第三方鉴定机构的近百家单位,170余人参加了本次会议。我校司法鉴定中心司力高级工程师受邀参加了本次会议。

   来自美国、英国、丹麦和我国的文检专家就文检领域的最新研究成果、新技术、新方法与参会人员进行了广泛的交流。美国文检专家Valery Aginsky博士以“油墨比较和文件形成时间的可行性方法”及“美国法庭对文件形成时间证据的采信情况”为题,介绍了利用顺序萃取技术和溶剂损失比技术对油墨挥发性成分进行分析,以确定文件形成时间。

   瑞源公司笔迹量化研发团队&丹麦专家介绍了奥博8000笔迹量化检验仪在研究笔迹的运笔力度、笔力分布、执笔角度、三维立体成像、3D全景成像方面的最新成果。

  公安部物证鉴定中心文检处郝红光处长介绍了第76届美国文检学会的情况,并介绍了其团队研究成果“签名笔迹凹痕深度量化研究”在第76届美国文检学会报告情况。
   
  广东南天司法鉴定所介绍了“VSC800文检仪在书写时间及书写材料检验中的应用”的研究成果。
  来自全国30余家弘德网上线司法鉴定机构的专家就如何利用互联网、大数据等新技术拓展非司法鉴定业务等议题进行了广泛而有益的讨论。

上一篇:专家组成员华东政法大学副校长唐波到校司法鉴定中心访谈
下一篇:省司法厅司法鉴定执业年度考核小组莅临检查指导工作